Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня руководство Красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили на пресс-конференции заявило об "огульных" обвинениях в свой адрес со стороны канала "Россия-24". Журналисты государственного СМИ в своем репортаже обвинили спортивное учреждение в том, что из его стен выходят сторонники терроризма.

Основатель и руководитель учреждения Дмитрий Миндиашвили заявил, что половина людей, обвиняемых в сюжете телеканала в терроризме, никогда не занимались в его академии. Он уточнил, что действительно причастные к преступлениям спортсмены перестали сотрудничать с академией "лет десять тому назад". Эти сигналы заставляют думать, а тренерам быть более ответственными в воспитании, считает Миндиашвили. По его словам, учреждение имеет тесный контакт с ФСБ. Он сообщил о намерении подать в суд на журналистов и найти возможного "заказчика сюжета". В академии уверены: скандал раздувается, чтобы сменить руководство.

В сюжете государственного канала "Россия 24", вышедшего в эфир 8 ноября, сказано: "Убийства, вербовка в ряды ИГИЛ*, участие в боевых действиях на стороне террористов на Ближнем востоке и Северном Кавказе и разжигание ненависти. Всем этим, как оказалось, занимаются и продолжают заниматься выпускники местной академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили". Далее названы конкретные имена, фамилии и деяния.

Сергей Подоленко, исполнительный директор академии борьбы им. Миндиашвили, рассказал о тех спортсменах, кто фигурировал в сюжете и действительно был как-то связан с учреждением.

"Исраила Касумова якобы осудили в 2016 году за публикацию в соцсетях постов, оправдывающих действия ИГИЛ*. Но у меня на руках постановление суда. Его наказали штрафом за то, что он перепостил высказывание о том, что чеченские женщины очень верные. Как оказалось, пост был размещен человеком, связанным с ИГИЛом*. Он тоже наш воспитанник, до сих пор выступает. И если честно, парень очень растерян", – сообщил Подоленко.

По словам заместителя министра спорта Красноярского края Аркадия Кривошеева, в прошлом тоже борца, академия – это одна из лучших в мире школ по вольной борьбе, и назвать ее "рассадником терроризма" уже само по себе преступление.

Первая информация о том, что в академии якобы происходят странные вещи, появилась в анонимных красноярских телеграм-каналах. Речь шла о выпускниках, которые были уличены в терроризме либо пособничестве.

Ранее красноярские спортсмены устроили флешмоб в поддержку тренера Дмитрия Миндиашвили.

*Террористическая организация, запрещенная в России и других странах.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG