Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке отключили отопление в социальных учреждениях, на промплощадках шахт и в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость”. Как долго тепла не будет, неизвестно. Средняя температура в помещениях сейчас не выше +17 градусов. По словам энергетиков, причина – долги компании-поставщика "А-ЭнергоЦентр" перед ними. Они задолжали "Кузбассэнергосбыту" более 11 миллионов рублей.

Котельные "А-ЭнергоЦентр", отапливающие город, работают на электричестве. Сейчас все они отключены из-за долгов. На такие меры энергетики пошли, чтобы добиться выплат от должников. Как сообщил "Сибирь.Реалии" источник, знакомый с ситуацией, задолженность накопилась за два месяца.

В пресс-службе администрации Новокузнецка заявили, что в мэрии было проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам "А-ЭнергоЦентр" было рекомендовано составить график погашения задолженности и подключения объектов. Если проблема не будет решена, с поставщиком тепла обещают расторгнуть договор.

Известно, что жилые дома эти отключения не коснулись.

В "Кузбассэнергосбыте" отметили, что полное возобновление подачи электроэнергии для котельных будет возможно только после окончательного погашения задолженности. В "А-ЭнергоЦентр" сложившуюся ситуацию комментировать отказались.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG