Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко объяснил, почему отказался встретиться с послом США в России Джоном Хантсманом. Глава региона заявил, что это произошло из-за несовпадения графиков. По его словам, это был лишь технический момент и теперь он готов к визиту Хантсмана "в любой другой удобный для обеих сторон момент".

"Я с глубоким уважением отношусь к желанию дипломата посетить регион и искренне признателен за его желание посмотреть, как живут регионы, в том числе и дальневосточные", – сообщил Кожемяко агентству РИА Новости.

Кроме того, губернатор сообщил, что всегда рад встрече, ее необходимо только обсудить и договориться. По словам Кожемяко, ранее запланированные посольством США переговоры совпали с его участием в заседании правительственной комиссии в Москве. И отказаться от этой командировки он не мог.

1 декабря посол США в России Джон Хантсман отменил поездку на Дальний Восток и Сахалин. В сообщении дипмиссии уточнялось, что никто из официальных лиц в регионе, включая исполняющего обязанности губернатора Приморского края и губернатора Сахалинской области, не смог найти возможность встретиться с Хантсманом. Это послужило причиной для отмены визита.

До этого, в ноябре, посол посетил Екатеринбург и Санкт-Петербург и счел эти поездки успешными. Тогда он посетил генеральные консульства и встретился с представителями местных властей. Во время последнего визита он заявил о возможности возобновления в региональных генконсульствах США собеседований для получения виз. После этого Хантсман собирался продолжить практику поездок для проведения конструктивного диалога.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG