Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: обманутые дольщики добиваются встречи с губернатором


3 декабря, обманутые дольщики на акции протеста во Владивостоке

Во Владивостоке 3 декабря прошел очередной митинг обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство здания по улице Кипарисовая, 26. Они требуют от властей помочь достроить дом, который сейчас предписано частично демонтировать.

Об акции сообщил на своей странице "ВКонтакте" депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. По его информации, в апреле 2017 года была проведена экспертиза дома, которая подтвердила, что он находится в аварийном состоянии. "Несмотря на это, людей пытаются убедить, что если снести 9 этажей, то дом можно будет достроить и жить в нем", – написал депутат.

В 2011 году дом закладывался как 10-этажный, но впоследствии застройщик решил надстроить еще девять этажей, таким образом, в доме стало около 200 квартир. Сроки завершения строительства постоянно откладывались. Позже выяснилось, что застройщик "Дальстройконтракт" не согласовал конструктивные изменения и не получил разрешение на увеличение числа этажей. Компании было выдано предписание демонтировать надстроенные этажи.

В 2016 году "Дальстройконтракт" признали банкротом. Бывшего директора компании обвинили в причинении ущерба собственникам. Было открыто конкурсное производство с назначением конкурсного управляющего, который должен привести в порядок документацию по строительству в соответствие с требованиями. Обманутые дольщики надеются на помощь власти и пытаются добиться встречи с губернатором края.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG