Ссылки для упрощенного доступа

Два уголовных дела завели в отношении одного из субподрядчиков строительства космодрома Восточный после проверки военной прокуратуры.

Гендиректор компании "Управление механизации строительства", по мнению следователей, сознательно предоставил госпредприятию "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России" фальшивые банковские гарантии для того, чтобы получить аванс по пяти контрактам на строительство объектов космодрома. Генподрядчик выдал компании около 800 миллионов рублей авансом, но обязательства субподрядчик не выполнил, израсходовав большую часть денег.

В отношении гендиректора "Управление механизации строительства" завели уголовные дела за растрату и использование заведомо подложного документа.

Весной в ходе проверок на космодроме Восточный выявили больше семи тысяч системных нарушений в работе "Спецстроя" и подведомственных ему предприятий. 499 должностных лиц привлекли к ответственности, было вынесено более 400 постановлений о возбуждении дел. В результате статус генподрядчика на строительстве космодрома получило предприятие "Спецстройтехнологии". Перед этим Роскосмос расторг контракты с другим генподрядчиком на космодроме - госпредприятием "Дальспецстрой".

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG