Ссылки для упрощенного доступа

Участники независимого объединения предпринимателей Забайкалья подали в администрацию города заявку на проведение в Чите митинга на 500 человек. Бизнесмены намерены протестовать против высоких тарифов на тепло компании ТГК-14 и повышения властями края ставки налога на имущество физических лиц. Мэрия должна дать ответ через три дня.

Митинг предприниматели запланировали на 16 декабря, сообщает член координационного совета объединения Лев Александров. По его словам, протестная акция направлена на решение двух основных проблем бизнеса – резкий рост тарифов на свет и тепло и серьезное повышение налога на имущество. Забайкальские бизнесмены считают, что власти края, определяя размер налога, сравнивают его со ставками в других регионах, но при этом забывают, что тарифы ТГК-14 и "Читаэнергосбыт" в Забайкалье намного выше, чем у ресурсоснабжающих компаний в соседних Бурятии и Приангарье.

По подсчетам забайкальцев, по тарифам на тепло они "Бурятии проигрывают на четверть, а Иркутской области – больше чем на 50%", пишет zab.ru.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG