Ссылки для упрощенного доступа

Кировский суд Томска назначил Максиму Иванову, участвовавшему в Автономной боевой террористической организации ("АБТО"), 8 лет административного надзора. Сейчас 28-летний москвич отбывает восьмилетний срок заключения в исправительной колонии №4 в Томской области.

Решение вынесено 24 ноября, об этом сообщило издание "Грани.ру" со ссылкой на общественного активиста Владимира Акименкова. По его словам, причиной назначения надзора является обвинение в терроризме. Якобы первоначально администрация ИК-4 намеревалась добиваться назначения Иванову надзора на срок от 1 до 3 лет. Однако судья Алла Палкова убедила сотрудников ФСИН запросить для осужденного больший срок.

Иванов освободится в марте 2018 года. По условиям административного надзора он должен дважды в месяц отмечаться в райотделе полиции. Ему запрещено без служебной необходимости по работе покидать район Москвы и выходить из дома с 11 вечера до 6 утра. Также Иванов не должен участвовать в массовых мероприятиях. За нарушение правил надзора ему грозит наказание до 1 года колонии. Иванов подаст на решение суда апелляционную жалобу.

В ночь на 20 декабря 2009 года, в канун "дня работника органов безопасности", Иванов участвовал в акции "С днем чекиста, ублюдки!". Тогда пятеро молодых людей бросили коктейль Молотова в здание отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы. В результате поджога никто не пострадал.

Эпизодами дела о терроризме также стали акции подмосковной группы Богдана Голонкова, которую он назвал "Автономная боевая террористическая организация". Она признана террористической и запрещена в России. Иванов в числе других осужденных по делу, включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG