Ссылки для упрощенного доступа

После жалоб жителей Магадана и местного бизнеса прокуратура проверила странный порядок проезда на кладбище, расположенное на 14 километре федеральной трассы "Колыма".

Выяснилось, что директор бюджетного учреждения "Ритуал" установил вход на территорию всех муниципальных кладбищ города по пропускам. Чиновник серьезно превысил свои полномочия, поскольку таким правом обладает только дума Магадана.

Для проезда на кладбище, к примеру, для установки или замены надмогильных сооружений горожанам приходилось обращаться в "Ритуал" с заявлением, приложив целый пакет документов: о регистрации могилы, документ, удостоверяющий право заявителя на установку/замену памятника и документ, удостоверяющий личность самого заявителя. В итоге жители Магадана получали пропуск, срок действия которого также утверждал директор бюджетного учреждения.

Прокуратура города заявила, что все эти требования противоречат нормам закона, и по итогам проверки вынесла протест на приказ директора "Ритуала". Учреждение отклонило протест прокуратуры и ведомству пришлось обратиться в суд с административным иском.

Суд Магадана признал приказ о пропускном режиме на кладбищах города незаконным и отменил незаконный приказ директора "Ритуала".

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG