Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Его подозревают в получении 70 тысяч рублей за обещание прекратить доследственную проверку, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в ноябре 2017 года жительница Богучанского района обратилась к подозреваемому по поводу проверки в отношении нее. Полицейский предложил прекратить проверку за 100 тысяч рублей. После торга стороны согласились на сумме 70 тысяч рублей. 30 ноября женщина в своем личном автомобиле передала деньги подозреваемому. После этого полицейского задержали.

Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на шесть лет со штрафом 80 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области бывший начальник районного отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями Виктор Шадрин получил три года условно и штраф 300 тысяч рублей за взятку в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG