Ссылки для упрощенного доступа

Томский путешественник и зампредседателя томского отделения "Русского географического общества" Евгений Ковалевский предложил городским чиновникам и депутатам создать комиссию по счастью. Такое заявление он сделал, выступая на заседании думы Томска. По его мнению, работа комиссии улучшит жизнь горожан.

Ковалевский заявил "Сибирь.Реалии", что сам готов войти в состав рабочей группы и поделиться опытом Королевства Бутан, где он изучал работу Министерства счастья. Сейчас в Томском госуниверситете разрабатывают "индикаторы счастья". Это более 70 различных показателей: уровень социального развития, сохранение культуры, состояние окружающей среды, продолжительность свободного времени горожан.

"Это все, что касается человека. Все, из чего человек состоит и к чему он стремится, должно быть отражено в индикаторах. На это чиновники должны ориентироваться и работать на то, чтобы жилось лучше и лучше. Начать нужно с экономики и образования. Учить быть счастливыми", –заявил Ковалевский.

Ковалевский считает, что именно по "индикаторам счастья" нужно оценивать работу местной власти. Ранее Владимир Путин утвердил 24 критерия эффективности региональных чиновников. Путешественник считает, что их можно расширить. Он надеется на то, что его инициатива будет одобрена и рабочую группу сформируют в следующем году.

В пресс-службе думы Томска "Сибирь.Реалии" заявили, что выступление Ковалевского "подняло настроение депутатам и сделало их счастливыми", но комиссию создавать народные избранники не намерены.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG