Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Абакана согласовал акцию коммунистов против главы региона Виктора Зимина. По планам организаторов, участие в митинге примет тысяча человек, он пройдет 16 декабря. В региональном отделении партии КПРФ заявляют, что требуют отставки Зимина с поста губернатора.

В официальном заявлении говорится, что глава Хакасии не способен эффективно руководить регионом, не заботится о населении и не умеет грамотно выстраивать бюджетную политику. Последней каплей для противников губернатора якобы стала его прямая линия, где он показал себя как "человек, который не соответствует должности".

"Обсуждают, как я понимаю, одно высказывание в СМИ, про ягоды, про тушенку. Там было их куда больше. И про долги, которые отдают только глупые люди, по мнению Виктора Михайловича. И в целом риторика, которая затронула и население, и муниципалитеты, которые у нас с протянутой рукой находятся, им там электроэнергию отключают, они не знают, откуда брать эти деньги. Мы видим, что этот руководитель не хочет реально решать проблемы, которые есть и которые возникли в том числе благодаря его руководству", – заявил "Тайге.инфо" второй секретарь хакасского отделения партии Валентин Коновалов.

Коновалов считает, что в республике остро стоят проблемы с задержкой зарплат бюджетникам, пособий, регулярно случаются перебои с получением льготных лекарств. Ранее активисты партии собрали более 15 тысяч подписей за отставку губернатора Зимина.

Глава республики Хакасия - Виктор Зимин
Глава республики Хакасия - Виктор Зимин

Глава Хакасии заявил, что намерен принять участие в выборах губернатора в 2018 году. В официальном сообщении пресс-службы говорится, что "руководитель выдвинет свою кандидатуру на выборах главы республики в 2018 году, если ему будет оказано доверие президента России".

Ранее во время прямой линии Зимин посоветовал небогатым муниципалитетам собирать ягоды, варить тушенку и продавать их на рынке, чтобы поправить финансовое положение.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG