Ссылки для упрощенного доступа

Главный бухгалтер центра реабилитации инвалидов в Забайкалье получила 2,5 года условно за хищение почти миллиона рублей из бюджета заведения.

Бывшего главного бухгалтера госучреждения "Центр медико-социальной реабилитации инвалидов "Росток" признали виновной в мошенничестве, сообщает прокуратура края.

С мая 2013 года по август 2015 года ей удалось похитить свыше 880 тысяч рублей, используя вакантную ставку экономиста в центре. Бухгалтер воспользовалась доверием директора центра и оформила на должность знакомую, которой не сообщила об этом, зато получала за нее зарплату. Обвиняемая также воровала у центра деньги на оплату отпуска и зарплату уволенных работников.

Сотрудников медицинских и социальных учреждений края довольно часто обвиняют в хищениях бюджетных средств. На прошлой неделе после обысков был задержан экс-министр здравоохранения Забайкалья, которого подозревают в организации госзакупок по ценам выше рыночных. За победу в аукционе участники платили, по данным следствия, крупные суммы.

Подписывайтесь на нас в твиттер

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG