Ссылки для упрощенного доступа

Дело нижегородского политтехнолога Антона Андреенко, обвиненного в даче взятки сотруднику участковой избирательной комиссии (УИК) во Фрунзенском районе Владивостока, будет передано в суд уже в этом месяце, сообщает PrimaMedia. В декабре сотрудника команды известного политтехнолога Андрея Пономарева выпустили из-под стражи под домашний арест. По версии следствия, приезжий активно "склонял сотрудников УИК к фальсификации избирательных бюллетеней досрочного голосования".

На этой неделе приморские журналисты пожаловались на прессинг со стороны другого сотрудника команды Пономарева. Главный редактор газеты "Хасанские вести" Светлана Иршенко обратилась за помощью в Приморское отделение Союза журналистов с жалобой на шантаж политтехнолога, который по телефону представился Алексеем Гавруковым. Человек с таким именем также входит в команду Андрея Пономарева. Накануне выборов главы приморского села Славянка политтехнолог Гавруков потребовал у редактора Иршенко публикации материала об одном из кандидатов. В ответ на отказ публиковать "слишком хвалебный" текст, нарушающий, по мнению редактора, правила агитации, Гавруков начал "давить и шантажировать", предлагать "сделать ошибку в пользу кандидата" и "поставить блок" на его соперника.

В Приморском отделении Союза журналистов России согласились с тем, что дело уже требуется вмешательства правоохранителей, а "районным газетам, которым и так нелегко выживать, нужна защита от подобных ситуаций".

Этим летом во Владивостоке во время досрочного голосования за кандидатов в городскую думу полицейские задержали на одном из участков женщину, "покупавшую" голоса избирателей за 500 рублей. Полиция приехала к месту "торговли" после того, как видео, на котором снят факт подкупа, выложил в сеть один из жителей Владивостока.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG