Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новокузнецка заявили, что земельные участки многодетным семьям будут обязательно выделены. Сообщить об этом они были вынуждены после того, как многодетные матери из Новокузнецка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Получить земли, положенные им по закону, многодетные семьи из Новокузнецка не могут с 2013 года. Городские власти все четыре года ссылаются на отсутствие инфраструктуры на отведенных для этого участках: там не подведены внешние сети и другие коммуникации. После обращения в Генеральную прокуратуру право на получение земель многодетными семьями было признано законным.

"В администрации не имеют права отказывать в выдаче земельного участка, так как отсутствие на нем инфраструктуры не является причиной для отказа, так решил суд! Мы уже не верим в обещания, которые дают нам чиновники!" – рассказала "Сибирь.Реалии" Елена Дорощенко.

В комитете градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка "Сибирь.Реалии" пояснили, что в настоящее время проектная документация на строительство инженерных сетей 18-го квартала, где будут выделяться земельные участки многодетным семьям, проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения планируется провести необходимые коммуникации и выделить участки многодетным семьям. Точные сроки выполнения обязательств в администрации не назвали.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG