Ссылки для упрощенного доступа

В Республике Тыва Следственный комитет объявил в розыск мать ребенка, ушедшего гулять в тайгу. Расследование длится уже 10 месяцев, но при этом прокуратура считает, что в действиях родителей нет состава преступления. Прокурор Тувы Александр Боровков заявил "Сибирь.Реалиям", что дважды требовал прекратить дело. Однако в Следственном комитете отказались это сделать. Теперь вопрос, вероятно, будут решать на федеральном уровне.

"Она не прячется, а просто живет далеко от Кызыла, добраться туда можно только вертолетом. Я ездила к ней, у нее и девочки все в порядке. К слову, и следственных действий в отношении мамы не ведется уже с мая 2017 года", – сообщила уполномоченный по правам ребенка Республики Тыва Ольга Россова.

Как отметил глава республики Шолбан Кара-оол, тувинцы, в отличие от других россиян, живут охотой и рыбалкой. У них принято, что детей воспитывают бабушки и дедушки, а родители зарабатывают деньги. В раннем возрасте дети умеют разводить костер, знают, что такое тайга.

Ранее на Элянору Салчак было заведено уголовное дело за "оставление в опасности ребенка и престарелых родителей" после того, как ее 4-летняя дочь одна прошла восемь километров по зимней тайге. В марте ребенок, который жил с родственниками на чабанской стоянке, отправилась за помощью к ближайшей стоянке из-за смерти бабушки. Девочка не пострадала и лишь простудилась.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG