Ссылки для упрощенного доступа

Предпринимательница из Омска Натела Полежаева просит областное УМВД провести проверку и возбудить уголовное дело на ряд высокопоставленных чиновников. По ее словам, бывший глава омского ФСБ, ныне вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев, вступил в сговор с главой областного министерства здравоохранения Андреем Стороженко и директором местного нефтеперерабатывающего завода Олегом Белявским, чтобы завладеть ее активами на сумму около 800 миллионов рублей.

Полежаева – главный врач и собственник здания поликлиники, где до 2015 года обслуживался коллектив Омского нефтеперерабатывающего завода. По словам Полежаевой, директор нефтезавода Олег Белявский решил поставить на ее место "своего человека", а потом и вовсе завладеть этим и еще одним зданием, принадлежащим Полежаевой.

По ее словам, чиновников интересуют активы, которые принадлежат ей по праву собственности, – недвижимость и земля, где осуществляет свою деятельность поликлиника и санаторий “Рассвет”.

"Санаторий интересен тем, что это зона заповедника – единственное место в Омске, которое, когда на территории города вырубаются деревья, не коснулся “топор дровосека”. Поликлиника располагается в промзоне и не является территориально интересным местом, но через нее проходил большой объем денег, с которых я не платила нефтезаводу ни откатов, ни какого-либо другого рода денежного вознаграждения", – рассказала Полежаева.

Контракт между поликлиникой ОНПЗ и заводом был расторгнут в конце 2015 года. С тех пор на нее оказывается постоянное давление, рассказала предпринимательница. По ее словам, на заявление в МВД она решилась, так как опасается нападения.

В пресс-службе УМВД по Омской области подтвердили, что заявление принято в установленном законом порядке. Кто и как будет заниматься расследованием и проверять факты, изложенные в обращении предпринимательницы, в полиции сказать не смогли.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области также не смогли прокомментировать заявление Полежаевой. Запрос “Сибирь. Реалий” был принят, но после этого на телефонные звонки сотрудники пресс-службы уже не отвечали.

В приемной вице-губернатора Омской области Игоря Бондарева сообщили, что он находится в командировке. Помощник чиновника Юрий Оконченко сообщил, что его шеф приедет из Иркутска в понедельник, но сразу же отправится в Новосибирск, поэтому вряд ли сможет прокомментировать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG