Ссылки для упрощенного доступа

9 декабря в Новокузнецке параллельно с митингом оппозиционера Алексея Навального власти города будут проводить собственные мероприятия. Сегодня в администрации Новокузнецка сообщили о проведении 9 декабря, с 11.00 до 16.00, спортивной программы на нескольких площадках города.

Комитет образования и науки Новокузнецка объявил о проведении 9 декабря контрольных в старших классах школ города.

– В этот день старшеклассники будут еще писать и пробные экзамены по ЕГЭ, о них мы знали заранее. Многие учителя-предметники задействованы на них. Каким образом мы должны будем присутствовать в двух местах одновременно – непонятно, – рассказал "Сибирь.Реалиям" педагог новокузнецкой школы. Эту же информацию подтвердили и другие учителя. По информации педагогов, в этот день с 10.00 до 15.00 по школам будут ездить представители Комитета и проверять наличие детей и учителей в образовательных учреждениях.

Начальник отдела общего образования КОИН Галина Белова объяснила проверочные работы необходимостью мониторинга знаний учащихся. По словам Беловой, ученики, которые не будут присутствовать на пробном тестировании по ЕГЭ, останутся в школах и будут писать муниципальные проверочные контрольные.

– Муниципальные контрольные в плане у нас стояли, просто задания разработали сейчас и решили соединить вместе с диагностическим работами, – сообщила "Сибирь.Реалиям" Белова.

По утверждению организаторов, встреча с Навальным согласована в администрации, для митинга предоставлена площадка в отдаленном районе города.

Аналогичные меры были предприняты в Кемерове 5 ноября во время проведения митинга Алексея Навального. Митинг тогда перенесли на окраину, а в центральной части города проводили массовые мероприятия. Тогда же в областном центре Кемеровской области отменили маршрутки в район, где состоялся митинг.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG