Ссылки для упрощенного доступа

Омская прокуратура обвинила директора компаний "Мерк" и "Природоохранное предприятие "Мерк" в нанесении экологического вреда при незаконном захоронении 500 тонн отходов. Сумма ущерба оценена в 89 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона по итогам судебного заседания, состоявшегося 7 декабря.

В 2010–2015 годах директор двух компаний заключил договоры на утилизацию отходов, содержащих стойкие органические загрязнители – полихлордифенилы. По версии обвинения, злоумышленник не мог утилизовать эти отходы, поскольку оборудование его предприятий не предназначалось для обезвреживания таких загрязнителей.

Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей и других регионов, причинив земельному фонду вред на сумму более 89 млн рублей.

В ходе судебного заседания прокурор попросил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на два года 10 месяцев со штрафом в 89 млн рублей. Вину обвиняемый не признал. Решение суда будет оглашено 15 декабря.

Бывший руководитель Росприроднадзора Александр Щербаков, который предоставил компании "Мерк" полигон, арестован. Об этом сегодня сообщили в региональном следственном комитете. Исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Сергей Еремин отстранен от должности, в отношении него ведется следствие. Еремина подозревают в том, что он пытался договориться с неким предприятием – нарушителем экологического законодательства.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG