Ссылки для упрощенного доступа

Томск: писатель Ветров поблагодарил главу музея политических репрессий


Директор музея "Следственная тюрьма НКВД" Василий Ханевич

Феликс Ветров – автор биографических телепередач по истории западноевропейской литературы и российской науки, а также ряда детских образовательных телепередач "АБВГДейка" – направил на имя заведующего музеем "Следственная тюрьма НКВД" в Томске письмо. В нем писатель поблагодарил директора музея Василия Ханевича и отметил, что находится под впечатлением того, какая гигантская работа проделана им и его командой.

"Великое, поистине святое дело Вы делаете в своем музее, созданном в память о великой национальной трагедии кровавого сталинизма", – написал Ветров. По словам писателя, сегодня этот музей "в силу понятных причин" приобретает особую важность и ценность, так как своей деятельностью он "мужественно противостоит волне просталинского реваншизма, которая пытается захлестнуть наше общество и страну".

В послании Ветров отмечает, что является потомком семьи, подвергшейся репрессиям с 20-х годов по 1949 год прошлого века и поэтому ему особо близка данная тема. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" Василий Ханевич рассказал, что музей "Следственная тюрьма НКВД" за год посещает более 20 тысяч человек. И с каждым годом эта цифра растет.

"Мне приятны благодарности от известных людей, но намного больше трогают простые слова, написанные школьниками и студентами", – сказал Ханевич. По его словам, посетители потом приносят семейные документы, говорят, что экскурсия заставила по-другому взглянуть на историю своей семьи и дала толчок к тому, чтобы узнать новое о сосланных или репрессированных родственниках.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG