Ссылки для упрощенного доступа

Более 30 работников строительных компаний Ханты-Мансийска намерены пикетировать здание регионального правительства. Уведомление о проведении протестной акции они подали на 12 декабря, сообщает Znak.com. Люди не могут добиться выплаты долгов их компаниям из муниципального фонда развития жилищного строительства "Жилище", который учрежден администрацией Советского района Югры. Строители пробовали попасть на прием к губернатору Наталье Комаровой, но безрезультатно.

Сейчас строители создали инициативную группу и намерены проводить пикеты в Ханты-Мансийске. Они требуют, чтобы власти региона вмешались в ситуацию и расплатились по долгам муниципального фонда.

По словам собеседника издания, фонд "Жилище" на протяжении нескольких лет отказывается выплачивать своим подрядчикам деньги за уже построенное жилье. Дома возводились в том числе в рамках госпрограмм, а сам фонд получал деньги из бюджета Югры. Однако полученные миллионы фонд между строительными организациями не распределил.

Дома в рамках жилищных программ сейчас готовы на семьдесят процентов и более, есть и те объекты, которые уже сданы. Однако известны ситуации, когда люди, которым власти выделали квартиры по соцнайму, были вынуждены съезжать обратно, поскольку муниципальный фонд не рассчитался за эту недвижимость.

Сейчас фонд "Жилище", принадлежащий муниципалитету Советского района Югры, находится в состоянии банкротства. Возбуждено несколько уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении местных чиновников. Они заключили с фондом 120 контрактов на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в городе Советский. Сумма израсходованных бюджетных средств на эти цели превысила 700 миллионов рублей. Обязательства по некоторым контрактам не исполнены до сих пор.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG