Ссылки для упрощенного доступа

Жители Дальнегорска Приморского края возмущены квитанциями за отопление, которые пришли на днях в их почтовые ящики. В них указаны четырехзначные суммы, притом что батареи в этом северном приморском городе в течение последнего месяца были еле теплыми, температура в квартирах держалась на уровне 7–10 градусов.

– В прошлом месяце я заплатила за тепло почти 4 тысячи рублей, а за ноябрь только сейчас пришли квитанции, в которых указана сумма более 5 тысяч рублей. За все два месяца батареи в полную мощь греют максимум неделю. И такая ситуация каждый год: батареи еле теплые, а в январе-феврале приходится платить за отопление по 5–6 тысяч рублей, – рассказала жительница Дальнегорска Кристина Драгун.

Жители другого района Дальнегорска говорят, что с отоплением у них были перебои только в начале отопительного сезона – с 15 октября и в начале ноября: власти сообщали, что произошли перебои с топливом. Но перерасчет делать никто не собирается.

– Котельную запускали где-то в течение недели: растапливали, кочегарили. Поэтому тепло пришло не сразу. Но там и посчитали как надо – 1,3 тысячи рублей за квартиру 49 кв. м. А вот в ноябре, когда начались небольшие перебои с теплом, сумма в квитанциях уже возросла, и почти вполовину, – 3,3 тысячи рублей. Я такого не помню, чтобы мы платили в ноябре такую сумму. В январе – да. Но не в ноябре, – отметила еще одна жительница Дальнегорска Валентина Чернявская.

Администрация Приморского края не заметила периода, когда у людей в домах была низкая температура, и не видит необходимости делать перерасчеты.

– Случаев, когда у жителей северных районов не было отопления месяцами, не было. Пониженные параметры температуры были непродолжительными – всего несколько дней. Если кто-то обратится за перерасчетом, то принимать о нем решение будут индивидуально в каждом случае, – заявили "Сибирь.Реалиям" в администрации края.

В данный момент специалисты Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам отмечают, что ситуация с отоплением в крае стабильная, никаких ограничений по теплоснабжению не было и нет, а запасы топлива пополняются.
Однако на условиях анонимности один из сотрудников "Примтеплоэнерго" сообщил, что запасы топлива иссякнут к середине следующей недели.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG