Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска и руководитель регионального отделения "Федерации автовладельцев России" Вячеслав Ашурков подал в суд на администрацию города и мэра Анатолия Локтя. Гражданский активист недоволен решением чиновников перекрыть улицу в центре города на два месяца для празднования Нового года. Он требует открыть участок для движения и отменить постановление мэрии. Об этом сообщил "Сибирь.Реалиям" официальный представитель федерации Михаил Мезенцев.

"После закрытия движения проблемы у многих автолюбителей. Город стоит в пробках, с этим столкнулись все. Решение обратиться в суд было коллегиальным. Но, поскольку от имени горожан подать иск может только прокуратура, мы решили, что наш руководитель обратится с требованиями отмены этого решения от своего имени. Опираясь на то, с чем столкнулся лично", – заявил Мезенцев.

Он уверен, что чиновники нарушили федеральное законодательство, которое регламентирует перекрытие улиц. Для этого должны быть основания: капремонт улицы, аварии, строительство объекта или климатические условия. По мнению Вячеслава Ашуркова, создание пешеходной зоны для праздника не является основанием для закрытия движения.

Автовладелец требует убрать бетонные блоки и восстановить движение. Иск зарегистрировали сегодня в Центральном районном суде Новосибирска.

В начале декабря администрация Новосибирска приняла решение закрыть одну из центральных улиц на два месяца для подготовки празднования Нового года. Власти решили разместить там ледовый городок и торговые ряды с рождественскими товарами и сувенирной продукцией. Чиновники заявили, что измененную схему движения согласовали с ГИБДД.

После того как улица стала пешеходной, автолюбители в социальных сетях ежедневно жалуются на многокилометровые пробки в центре города.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG