Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники компании "Дальневосточное управление энергетическими системами" требуют выплатить им долги по зарплате за четыре месяца. Сегодня в социальных сетях работники разместили сообщения о многомиллионных долгах компании перед ними. Большинство из них исполняли контракт между предприятием и заводом по ремонту подлодок "Звезда". Общая сумма превысила 26 миллионов рублей. Прокуратура проводит проверку.

Сотрудники сообщили Сибирь.Реалии, что головной офис Дальневосточного управления энергетическими системами находится в Москве. По телефону с рабочими из Приморья там разговаривать отказываются. В другом филиале обещали рассчитаться, не называя точных сроков.

"Я звонил в офис, во Владивосток, они говорят, что денег нет, что на этой неделе будет. И вот это "на этой неделе" длится на протяжении всего этого времени", – заявил бывший экскаваторщик компании Дмитрий Бабак.

По его словам, предприятие должно ему около 80 тысяч рублей. В похожей ситуации оказался и его коллега Олег Батюшков. Его уволили 18 октября. Он утверждает, что денег не получил до сих пор. Батюшков пытался судиться с компанией, но на первое заседание ответчик не явился.

"Всех работников массово уволили. Предприятие то ли банкротится, то ли что, никому ни расчет, ни зарплаты не выплатили с сентября", – сообщил собеседник Сибирь.Реалии.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017-го прокуратура судилась с Дальневосточным управлением энергетическими системами из-за невыплаты долгов работникам предприятия. Тогда задолженность перед 800 сотрудниками была полностью погашена, люди также получили компенсации. Общая сумма выплат составила более 50 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG