Ссылки для упрощенного доступа

Более двадцати человек приняли участие в благотворительном аукционе, который сегодня прошел в центре современного искусства "Заря".

По словам организатора мероприятия, руководителя владивостокской галереи современного искусства "Арка" Веры Глазковой, цель аукциона – привлечь внимание общества к проблемам детей-отказников, с которыми работает благотворительный детский фонд "Тепло наших рук", и собрать деньги на новую, современную и безопасную детскую площадку во дворе детской больницы №2 города Владивостока. На аукционе разыгрывали более тридцати лотов из числа предметов современного искусства.

Владивосток, благотворительный аукцион
Владивосток, благотворительный аукцион

На мероприятии были представлены фотографии, картины и статуэтки от художников Дальнего Востока. Стартовая цена за каждый лот варьировалась от полутора до 33 тысяч рублей. За некоторые из них участники аукциона поднимали цену от трех тысяч рублей до тридцати. В частности, большим успехом пользовались лоты владивостокского художника Андрея Дмитриенко, все его работы были выкуплены.

По словам главного куратора центра "Заря" Алисы Багдонайте, для достижения поставленной цели организаторам удалось объединить художественное сообщество и авторов из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио.

В прошлом году по итогам благотворительного аукциона организаторы собрали более 500 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG