Ссылки для упрощенного доступа

В Томске открылся фестиваль кино стран Европейского союза. За десять дней зрители смогут увидеть полтора десятка картин из тринадцати стран. Это полнометражные, документальные фильмы, мюзиклы, анимация и другие жанры. Кроме того, посетители фестиваля смогут пообщаться с режиссерами и продюсерами некоторых картин вживую.

Организаторами мероприятия выступили представительство Европейского союза в России и региональная администрация. Посол ЕС в России Маркус Едерер заявил "Сибирь.Реалиям", что такой культурный обмен способствует стабилизации отношений между нашей страной и Европой.

Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер
Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер

"Культурная политика является важнейшим элементом стран Евросоюза. Она важна также и для России. Поэтому на этом фоне мы проводим культурный обмен. Фильмы – это очень хороший инструмент для того, чтобы наладить "мосты" между двумя разными культурами. Лучшего места для проведения фестиваля, чем Томск, мы не смогли бы найти, как в Сибири, так и в России. Это отличное место, так как город молодой, интеллектуальный и является образовательным центром", – сообщил Маркус Едерер.

Десятидневный киномарафон открыл показ сборника лучших анимационных фильмов Нидерландов за последние пять лет "Так по-голландски". По словам европейских организаторов, главный принцип, по которому отбирались фильмы для томского фестиваля – разнообразие. Среди картин – ленты, посвященные проблемам взаимопонимания между людьми, пониманию других культур и ценностей.

В Томске уже проводили дни французского и немецкого кино, что вызвало большой интерес у аудитории. После этого власти региона решили организовать первый масштабный фестиваль. Он проходит в городе до 17 декабря в кинотеатре "Факел". Подробная программа размещена на сайте мероприятия.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG