Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: чиновник-инвалид работает в администрации без отопления


Хакасия, глава Бородинского сельсовета Алексей Терехов

В Хакасии глава Бородинского сельского совета Алексей Терехов вынужден работать в помещении, где температура воздуха не превышает –2 градуса. 40-летний чиновник, являющийся инвалидом первой группы, был избран на пост главы Бородинского сельсовета 19 ноября.

Терехов рассказал "Сибирь.Реалиям", что был вынужден отпустить работников администрации из-за отсутствия отопления в здании. По его словам, сотрудники местной котельной собираются написать заявление об уходе из-за задержки по заработной плате. За два месяца им должны в общей сложности около 1 млн рублей.

– Если не дай бог это случится, то – все, Бородино перестанет существовать. Не будет тепла, не будет воды. Если бы это случилось весной или летом, люди успели бы пробить себе скважины, провести воду, у кого, конечно, есть деньги. Но сейчас это случилось зимой, еще перед Новым годом, – сообщил глава администрации.

8 декабря на теплотрассе в Бородино случился прорыв коммунальных сетей, в результате которой без отопления и воды остались несколько десятков домов. Сегодня подача тепла возобновлена в большинство зданий. В ноябре 2016 года в Бородинской школе и детском саду отменили занятия из-за коммунальной аварии. Прокуратура Хакасии потребовала восстановить работу местной котельной, где из трех котлов функционировал один.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG