Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: экс-чиновников обвинили в махинациях с землей на 320 млн рублей


Архивное фото

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского и руководителя управления имущественных отношений администрации района Владимира Обижаева. Их подозревают в махинациях с земельными участками, ущерб от которых превышает 320 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Бывших чиновников обвиняют в 18 преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий. По версии следствия, в 2014 и 2015 годах Рябчевский и Обижаев по заниженной стоимости передали в собственность знакомым фермерам 20 земельных участков, расположенных на территории Усть-Абаканского района. Из них семь принадлежали землям населенных пунктов, 13 – землям лесного фонда, которые находятся в ведении Российской Федерации. Также часть участка, предназначенного для льготников, они передали по заниженной цене жителю Минусинска.

Ранее сообщалось, что и.о. главы района в Иркутской области обвинили в превышении должностных полномочий – он оплатил покупку дорогой техники, которую так и не поставили в муниципалитет.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG