Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: туристов повезли к вулкану во время опасности cхода лавин


Вулкан Толбачик на Камчатке

Одна из фирм Камчатского края организовала в воскресенье, 10 декабря, выезд 20 туристов в горы для катания на горных лыжах во время объявленной в регионе опасность схода лавин из-за циклона.

О застрявшей в дороге "вахтовке" с туристами сообщил отец одного из них – машина с людьми застряла во время циклона больше чем в километре от базы "Снежная долина". Когда стало известно о происшествии, туристам предложили вернуться на базу на снегоходах, но многим с утра нужно было в город на работу и они отказались от такой помощи.

Спасатели МЧС также не стали эвакуировать людей, потому что "не было прямой угрозы жизни и здоровью". Группа с трудом добралась до Петропавловска-Камчатского к 5 часам утра, пишет Vostok.Today. Выяснилось, что туристов повезли к вулкану, зная о неблагоприятной погоде и не предупредив людей о риске.

По словам профессионального гида Александра Бинченко, много лет проработавшего в природном парке "Вулканы Камчатки", помогать жертвам неквалифицированных "экскурсоводов" приходится очень часто. Закон разрешает любому человеку начать "работать проводником" на Камчатке, и, по статистике, группы непрофессионалов чаще других попадают в опасные истории: туристы замерзают на перевалах, тонут в речных потоках во время сплава, их съедают медведи, говорит Бинченко. "Шутки с Камчаткой опасны! – предупреждает гид. – Ты вышел в солнечную погоду, через час полил дождь, пошел снег, ветер тридцать метров в секунду – такова реальность".

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG