Ссылки для упрощенного доступа

Омск: федеральные власти не дадут 22 млрд рублей на достройку метро


Врио губернатора Омской области Александр Бурков на строительной площадке метро

Российское правительство в ближайшие два года не выделит 22 млрд рублей, которые необходимы на достройку метро в Омске. В бюджете 2018 года необходимо предусмотреть 800 млн рублей на консервацию уже построенной части метрополитена.

Пресс-служба регионального правительства ссылается на слова врио губернатора Омской области Александра Буркова. Он сообщил, что в ближайшие два года рассчитывать на федеральное финансирование не приходится. В связи с этим необходимо решить вопросы безопасности и определить дальнейшее развитие города, в котором под метро зарезервировано 1 400 земельных участков.

По требованию Ростехнадзора власти региона обязаны провести консервацию станций "Заречная" и "Кристалл". Правительство области попросило депутатов заксобрания выделить на эти цели из бюджета 2018 года 800 млн рублей. Также Бурков распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая должна решить как использовать уже построенные объекты метро.

Метрополитен в Омске заложили в 1993 году. Его первый пусковой участок должен соединить деловой центр города со спальными микрорайонами Левобережья и автовокзалом. Всего в его строительство вложено 14 млрд рублей, в том числе 6 миллиардов на метромост через реку Иртыш. Последний раз средства из федерального бюджета поступали в 2015 году.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG