Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: "детям войны" отказали в социальной поддержке


Глава Хакасии Виктор Зимин

Предложение о мерах социальной поддержки "детей войны" является преждевременным и противоречит концепции оптимизации расходов республиканского бюджета. Об этом говорится в официальном письме правительства Хакасии, поступившем в Верховный Совет республики накануне очередной сессии.

Как сказано в письме, на территории Хакасии проживает более 34 тысяч человек, рожденных в период с 1928 по 1945 год. Большинство из них получают те или иные социальные льготы. Республиканский бюджет принят с предельным дефицитом. Согласно постановлению об оптимизации расходов республиканского бюджета принятие новых мер социальной поддержки не допускается. Кроме того, закон о поддержке "детей войны" не принят на федеральном уровне.

– В Государственную думу России неоднократно вносился законопроект о поддержке "детей войны", но до настоящего времени этот вопрос не решен. Полагаем, что вопрос, поднятый депутатом Керженцевым, в настоящий момент является преждевременным, – говорится в письме, подписанном главой Хакасии Виктором Зиминым.

Предложение о мерах социальной поддержке "детей войны" в правительство направил депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ Владимир Керженцев.

Верховный совет Хакасии принял бюджет в окончательном чтении 13 декабря. Дефицит бюджета запланирован на уровне 1,3 млрд рублей.

В октябре депутаты Верховного Совета обратились к руководству Государственнойдумы и главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о предоставлении более 28 млрд рублей в связи с "катастрофической ситуацией в республике". По данным правительства Хакасии, 11 декабря из федерального центра поступил бюджетный кредит 7,4 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG