Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: чиновников подозревают в утере праха Хворостовского


Дмитрий Хворостовский – оперный певец, Народный артист Российской Федерации

Чиновники министерства культуры Красноярского края отказались отвечать на вопросы местных журналистов о том, где находится урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского. В правительстве региона заявили, что "прах находится на ответственном хранении в медучреждении", сообщает портал ngs24.ru.

Министр культуры края Елена Мироненко, отвечающая за доставку урны, отказалась общаться с представителями издания. После того как она не смогла ответить, где находится капсула с прахом Дмитрия Хворостовского, чиновницу попыталась увести от корреспондента пресс-секретарь.

​Урна с прахом была передана делегации из Красноярска на церемонии погребения певца в Москве. Там присутствовали врио губернатора Александр Усс и министр культуры региона Елена Мироненко. По планам чиновников, капсула должна была стать частью будущего мемориала Хворостовского. Глава края заявил, что этот вопрос согласуют с архитекторами и родными певца.

Поклонники Хворостовского не могут почтить его память уже две недели, поскольку урна так и не была помещена в публичном месте.

Артист скончался 22 ноября в Лондоне после двух лет борьбы с раком мозга. Согласно завещанию, его прах разделили на две части, одну урну захоронили в Москве, вторую на следующий день доставили в родной для певца Красноярск.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG