Ссылки для упрощенного доступа

Пожарные требуют выселить более двадцати семей из общежития в городе Бердске Новосибирской области. На разных этажах люди приспособили под комнаты холлы. Многие живут так несколько десятков лет и другой жилплощади у них нет, сообщает издание "Курьер. Среда. Бердск".

После проверки пожарного надзора специалисты заявили, что самодельные перегородки не соответствуют нормам и сужают проходы к запасным выходам. Поскольку это угрожает безопасности других жильцов, управляющую компанию обязали срочно демонтировать конструкции. Однако расселять людей некуда.

В местной администрации пообещали отсрочить выселение и рекомендовали семьям узаконить права на эти площади. После оформления документов жильцы смогут обратиться в суд и потребовать обменять свои комнаты на другое жилье. Согласован ли такой вариант с другими контролирующими ведомствами, чиновники не уточнили.

В советские годы общежитие принадлежало местному радиозаводу. Руководство, чтобы решить жилищные проблемы сотрудников, разрешало людям селиться в холлах. У некоторых даже сохранились документы, однако большинству жильцов согласие давалось устно.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG