Ссылки для упрощенного доступа

Минюст России включил две алтайские организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом в среду сообщается на сайте министерства.

Одна из них – алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив "Согласие". По сведениям из открытых источников, оно было создано в 1996 году, Основная цель движения: "консолидация общественных сил, деятельность которых направлена на укрепление основ демократического государства, утверждение принципов гражданского согласия, реализацию программ и инициатив, направленных на общественно-политическое и социально-экономическое развитие Алтайского края, гражданское просвещение молодежи". Руководителем и создателем "Согласия" является Геннадий Шейда. До сентября 2017 года он был депутатом Барнаульской городской Думы 6 созыва от партии "РПР-ПАРНАС", а на выборы в Думу 7 созыва был выдвинут партией "Яблоко", но не получил мандат.

О том, что в "Согласии" в течение ноября пройдут проверки Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, стало известно еще в октябре. Ревизоры долджны были установить соответствие деятельности заявленным уставным целям и законодательству РФ.

Вторая НКО, которая получила статус иностранного агента – алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья "Выбор". Среди направлений ее деятельности: оказание помощи, психолого-социальная реабилитация людей, вовлеченных в эпидемию ВИЧ-инфекции и их близкого окружения; оказание помощи неблагополучным семьям, детям и подросткам, оказавшимся в кризисной ситуации; реабилитация инвалидов, безработных; сохранение и улучшение здоровья населения.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG