Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: следователи проверят случай неоказания помощи пациенту


Архивное фото

Следственный комитет Красноярского края ​начал проверку​ жалобы на неоказание медицинской помощи пациенту. Следователи отреагировали на видео, показанное вчера в программе "ЧП" на телеканале НТВ. В сюжете из Красноярской клинической больницы скорой медпомощи имени Н.С.Карповича сообщается, что врачи игнорировали крики пациента, лежащего в коридоре.

Автор видео заявила, что сначала пациент кричал от боли, а после "перестал подавать признаки жизни". "Человеку было плохо, он кричал, что ему больно, а сейчас он просто не подает признаков жизни. Врачи проходят мимо и говорят: "Это не наша работа, не наше дело, нам некогда", – комментирует ситуацию женщина, снявшая происходящее на телефон.

В больнице заявили, что этот пациент "в 12-й раз за год обращается в приемное отделение в состоянии алкогольного опьянения". Каждый раз, по словам врача, ему оказывают медпомощь. На видео, где пациент "не подает признаков жизни", мужчина спит в ожидании результатов УЗИ, цитирует медиков портал НГС.Новости. Проходящие на видео врачи –доктора скорой помощи, которые не работают в больнице и только привозят туда пациентов, поясняют слова медиков на видео их коллеги.

Красноярцы часто жалуются на плохое качество медицинской помощи. Весной резонансной стала история, когда молодому красноярцу, жаловавшемуся на боль в желудке и просившему обезболивающее, врач пообещал "разрезать и посмотреть, что там такое".

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG