Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: четыре человека на двух кранах требуют выплатить зарплату


Архивное фото

В Новосибирске четверо строителей забрались на два башенных крана с требованием выплатить долги по зарплате. Один из них – бригадир, в подчинении которого находятся 14 человек.

Как сообщает портал НГС.ru, трое рабочих на строительном кране на улице Зорге в Кировском районе требуют долги по зарплате. По словам строителя Руслана Морковина, начальник службы безопасности компании "ПТК-30", которая задолжала рабочим, обесточил кран.

Второй случай произошел на стойплощадке у площади Сибиряков-Гвардейцев. На кран поднялся бригадир, который требует выплатить долги своей бригаде. Они работали на завершении строительства высотного дома по улице Беловежской с апреля 2017 года, но в конце года денег не получили. В числе трех застройщиков площадки – компания "СитиСтрой", пояснил один из членов бригады. "Руководители компаний-застройщиков говорят, что расплатились за проделанные работы и по бумагам все прошло, а до бригады деньги не дошли, где-то потерялись", – рассказал он.

В конце октября около десяти сотрудников "ПТК-30", забрались на стрелы башенных кранов на разных стройплощадках компании с требованием выдать зарплату. Еще 20 человек требовали зарплату у офиса фирмы.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG