Ссылки для упрощенного доступа

Трое депутатов заксобрания Красноярского края попытались получить государственные услуги, которые оказывают многофункциональные центры (МФЦ). Депутаты оценили услуги центров как неэффективные и неудобные, при этом на работу МФЦ краевой бюджет тратит около 700 млн рублей в год.

Пресс-служба краевого заксобрания сообщила, что депутаты Александр Новиков, Илья Зайцев и Егор Бондаренко попытались как обычные граждане получить госуслуги в трех МФЦ. Позже они высказали претензии по их работе. Среди их замечаний: невозможность воспользоваться электронной очередью, удаленное расположение банкоматов, взимание комиссии за госпошлину, отказ в оказании услуги, аренда помещений без проведения конкурса и другие.

Все депутаты отметили, что потратили значительно больше времени (до полутора часов), вместо 6-7 минут, которые приводит в отчетах дирекция системы МФЦ. Кроме того, они увидели корупциогенные факторы в работе центров. "В некоторых МФЦ…с утра сотрудник распечатывает все талоны на день и затем выдает их вручную — кому, исходя из каких соображений? Потом удивляемся валу негатива в соцсетях по поводу работы МФЦ. А ведь на создание этой сети край за семь лет потратил миллиарды рублей", - отметил председатель Алексей Клешко.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG