Ссылки для упрощенного доступа

Чита: к протесту против "Платона" присоединились 30 дальнобойщиков


Протест забайкальских дальнобойщиков под Читой

Тридцать забайкальских дальнобойщиков сегодня начали акцию протестапротив системы "Платон" и роста цен на бензин. Четверо из них сейчас на двух автомобилях стоят у трассы в районе поселка ГРЭС. Остальные участники забастовки стоят в гаражах, так как морозы в Забайкалье не позволяют проводить долгосрочную акцию под открытым небом.

Основное требование протестующих водителей осталось прежним – они настаивают на полной отмене системы "Платон" в России. Кроме того, дальнобойщики Забайкалья пытаются добиться соблюдения режима труда и отдыха, а также создания нормальных условий для работы междугородних водителей – оборудования мест стоянок и ночлега и сдерживания резкого роста цен на топливо. Акцию забайкальцы намерены продолжать до 25 декабря. Протестующие уверены, что за 10 дней к ним присоединится еще больше водителей, сообщает портал "Заб.ру".

Недовольные дальнобойщики еще несколько месяцев назад анонсировали на 15 декабря всероссийскую акцию протеста против системы "Платон". В начале ноября координатор "Объединения перевозчиков России", недавно признанного Минюстом иностранным агентом, Наиль Нигаматуллин подтвердил, что водители Екатеринбурга проведут стачку с 15 по 25 декабря.

12 декабря под Санкт-Петербургом сотрудники ГИБДД остановили дальнобойщиков Андрея Бажутина и Сергея Владимирова, представляющих "Объединение перевозчиков России" в Ленинградской области, за вождение без прав. Им грозит до 30 суток – активисты уверены, что их задержали из-за общероссийской акции, назначенной на сегодня.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG