Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему главному налоговому госинспектору из Бурятии 32-летнему Евгению Тыкшееву, признанному виновным в получении взятки, увеличили срок заключения с 4 лет до 5 лет строгого режима. Штраф за вымогательства миллиона рублей остался прежним –​ 700 тысяч рублей.

В прошлом апреле Тыкшееву поручили проверить одну из транспортных компаний Бурятии, от директора которой инспектор потребовал взятку в миллион рублей. Чиновник угрожал предпринимателю возбуждением дела и штрафом на гораздо большую сумму за якобы выявленные недостатки в налоговом отчете. На деле никаких нарушений при проверке инспектор не нашел, но он несколько месяцев настойчиво вымогал взятку, пока директор компании не обратился в федеральную службу безопасности Бурятии. В ноябре 2016 года предприниматель встретился с налоговым инспектором и под контролем оперативников передал чиновнику 230 тысяч рублей. После получения взятки вымогателя задержали.

Позже о даче взятки тому же чиновнику заявила в полицию заместитель директора другой фирмы. Оказалось, в прошлом марте Тыкшеев вел камеральную проверку в строительной компании, где нашел нарушения налогового законодательства. Чиновник потребовал у главы компании взятку за отсрочку при составления акта проверки для того, чтобы снизить штраф. Замдиректора фирмы частями передала ему 30 тысяч рублей.

Суд арестовал имущество вымогателя: автомобиль и часть квартиры, которые будут проданы для оплаты штрафа, сообщает следственный комитет республики.

В начале месяца двух чиновников администрации Улан-Удэ задержали по обвинению в вымогательстве взятки у победителя госторгов на установку системы видеонаблюдения. Сотрудники мэрии, по данным следствия, отказывались подписать акт приема работ у подрядчика, пока он не заплатит им лично 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG