Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: митрополит поговорил с депутатами об "уголовной культуре"


Митрополит Тихон на встрече в Заксобрании Новосибирской области

На парламентских встречах в рамках XXI Рождественских образовательных чтений в Законодательном собрании Новосибирской области вчера митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сделал доклад о нравственных ценностях для депутатов, активистов и студентов. Он упрекнул молодежь страны в том, что подростки ставят образование, хорошую работу и семью выше любви к родине.

В своем выступлении митрополит назвал православие "культурообразующей религией России", отметил недавнее открытие парка "Россия – моя история", на строительство которого было потрачено полмиллиарда рублей, и попенял на пропаганду мата, тату, шансона и однополых связей среди молодежи, назвав все вышеперечисленное "уголовной культурой".

Журналистов митрополит обвинил в демонстрации людям насилия, разврата и азарта как образа "успешной жизни". СМИ обогащаются на людях, "склонных ко греху", цитирует Тихона портал tayga.info. "Справедливость, социальное равенство, безграничная свобода – это лозунги революционные", – заявил Тихон.

В прошлом месяце в Новосибирской епархии Русской православной церкви произошел скандал: председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Красов покинул пост "из-за нарушения трудового законодательства", возмутившись тем, что его без уведомления назначили на несуществующую должность.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG