Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Ходорковский считает блокировку сайта "Открытая Россия" и требование Роскомнадзора об удалении аккаунтов движения в Twitter и YouTube "полным идиотизмом". Об этом он заявил в интервью томскому "Агентству новостей ТВ2". Чиновники обещали, что, если ресурсы не закроют доступ к профилям "Открытой России", им грозит блокировка на территории России.

"Вряд ли они пойдут на это, тем более в преддверии выборов. Сейчас молодежная часть общества и так готова к разного рода действиям, а если их лишить, я не знаю в отношении Twitter или Facebook, но уж в отношении YouTube, то у меня есть уверенность, что скандал будет сильно умножен. Поэтому я не думаю, что Роскомнадзор решится на такой шаг. Но, с другой стороны, я не сильно большой оптимист в отношении устойчивости западных компаний", – заявил томским журналистам Ходорковский.

Он сообщил, что сейчас у него есть несколько независимых друг от друга структур, которые существуют в социальных сетях. Они не заблокированы и продолжают работать. Действия Роскомназдора Ходорковский связывает с "паникой" российских властей. Почему это происходит именно сейчас, он затруднился объяснить. Однако по его мнению, все это – предпосылки "единственного пути дальнейшего развития режима, которое будет проявляться в эскалации авторитаризма в той или иной форме".

В своем интервью Ходорковский ответил на вопросы о Владимире Путине, Алексее Навальном, Ксении Собчак, деле Алексея Улюкаева и послевыборных перспективах России. Полная версия интервью опубликована на сайте агентства.

11 декабря Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры внес сайт "Открытой России" в реестр ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. После этого доступ к сайту был заблокирован. Также заблокированы сайты проектов "Открытые выборы", "Открытый университет" и личный сайт основателя движения Михаила Ходорковского.

В Роскомнадзоре заявили, что будут добиваться от сервисов Twitter и YouTube удаления аккаунтов "Открытой России", но не собираются блокировать эти ресурсы, пока идут переговоры.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG