Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: уборщица отсудила у "Единой России" 60 тысяч


Иллюстративное фото

Работавшая уборщицей в офисе "Единой России" жительница Красноярска отсудила у партии шестьдесят тысяч рублей. Сотрудницу, проработавшую в региональном штабе больше года, уволили и отказались выплатить ей зарплату за последний месяц. Суд посчитал действия руководства партии незаконными и обязал восстановить ее на работе, оплатить моральный вред и вынужденный прогул, сообщает местный телеканал "ТВК".

По словам сотрудницы регионального отделения, трудоустраиваясь, она написала заявление о приеме на работу на имя руководителя отделения партии и передала копию паспорта. С приказом о приеме на работу ее не ознакомили и трудовой договор не подписали, ссылаясь на занятость. Несмотря на это, уборщица на протяжении года ежедневно мыла офис общей площадью пятьсот квадратных метров. Претензий к качеству работы ей не поступало. В месяц она получала десять тысяч рублей.

Решение уволить уборщицу руководство не прокомментировало и заработанные деньги выдать ей отказалось. В суде пострадавшая была вынуждена доказывать, что работала в "Единой России" и подтвердила это записками о необходимости генеральной уборки от заведующей хозяйством в партии.

Представители "Единой России" пытались оспорить решение суда первой инстанции, ссылаясь на то, что в штатном расписании аппарата регионального исполкома нет должности уборщика. Суд оставил решение без изменений, оно вступило в законную силу.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG