Ссылки для упрощенного доступа

Более сотни предпринимателей сегодня вышли на митинг в Чите. Они протестуют против роста налога на имущество физических лиц в регионе. Акцию согласовала местная администрация, однако с оговоркой, что не будет затронута иная тема – рост тарифов ЖКХ, поскольку это "нарушает Конституцию РФ и ущемляет права и свободы других лиц". В мэрии Читы изменили и место проведения митинга, вместо центра предложив протестующим площадку на окраине города.

Выступая на мероприятии, предприниматель Дмитрий Плюхин заявил, что обсуждать будут все проблемы бизнеса, несмотря на запрет чиновников, сообщает портал "Чита.ру". Люди пришли на протест с транспарантами "Мы против роста цен", "Мы хотим работать на родину", "Малому бизнесу – реальную заботу".

Предприниматели изменили свои первоначальные требования к местным чиновникам на митинге. Если раньше они выступали за снижение ставки налога на имущество для физических лиц до 0,1%, то теперь они требуют его полной отмены. Во время голосования большинство пришедших поддержало резолюцию митинга. При этом в нее включили пункты о снижении тарифов энергетиков и пересмотре кадастровой стоимости для местных бизнесменов.

В Забайкальском крае налог на имущество индивидуальных предпринимателей в большинстве муниципалитетов составляет максимальные 2%. Он устанавливается местными властями. В ноябре бизнесмены региона пожаловались на действия чиновников уполномоченному по защите прав предпринимателей и в "Деловую Россию". Тогда администрация Читы снизила налог на имущество физических лиц за 2016 год до 1%, однако согласно постановлению, в 2018 году он вновь составит 2%.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG