Ссылки для упрощенного доступа

Множество нарушений нашли при заключении и исполнении муниципального контракта на строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Кокуй, сообщает прокуратура Забайкалья. Администрация поселка заключила договор с компанией-банкротом "Сретенский судостроительный завод".

Чиновники поселковой администрации не проверили банковскую гарантию и финансовое состояние подрядчика. Кроме того, глава Кокуя не пытался через суд предъявить претензии к исполнителю, хотя из-за авансовой оплаты работ подрядчику заплатили на несколько миллионов больше, чем тот на самом деле сделал. Бездействие и спешку при оплате счетов чиновники объяснили "жалостью к судостроительному заводу" и тем, что "не знали о механизме проверок банковских гарантий". В итоге люди два года безуспешно ждали переселения из аварийного жилья.

Прокурор района направил материалы проверки в следственный комитет, где уже завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Власти края годом ранее замечали, что вскоре будут вынуждены объявить банкротом весь регион по причине большой нагрузки на бюджет из-за президентских указов. По словам главы Контрольно-счетной палаты Забайкалья Светланы Доробалюк, на фоне растущих требований по повышению зарплат бюджетникам дотации регионам снижаются, в итоге "повышенная закредитованность края грозит банкротством всего субъекта РФ".

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG