Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: главу села и ее сына считают создателями банды браконьеров


Черная икра

Главу села Ухта из Ульчского района и ее сына обвинили в незаконной добыче особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также в создании банды браконьеров.

По данным следователей, обвиняемые решили создать в районе организованную преступную группу по добыче и сбыту осетровых видов рыбы и ее икры. Для этого глава села и ее сын не раз предлагали жителям района объединиться и вместе незаконно ловить рыбу. Взамен чиновница обещала избирателям "стабильное вознаграждение". С мая по июнь 2017 года браконьеры, по данным следователей, выловили из реки Амур десятки килограммов осетровых видов рыб, извлекли из нее икру, а хранили краснокнижный деликатес в частном доме, который специально арендовали и оборудовали двумя морозилками.

Со склада браконьеров изъяли 150 килограммов черной икры и 15 упакованных кусков рыбы. В августе сына главы села поймали прямо во время перевозки икры, из автомобиля обвиняемого изъяли 39 контейнеров с черной икрой весом в 21 килограмм. Суд посадил обвиняемых под домашний арест.

В октябре жители Хабаровского края, возмущенные высокой стоимостью осетровых в регионе и дефицитом рыбы и икры, провели митинг, требуя более эффективной поимки браконьеров и серьезного наказания для них.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG