Ссылки для упрощенного доступа

У Степановского переезда в Томске десять человек простояли сегодня с 9 до 10 утра в пикете, чтобы привлечь внимание к проблеме постоянных пробок на дороге. На плакатах протестующих были лозунги: "20 лет ждем переезд. Сколько ждать еще?", "Колонку мэр открыл! Пора открыть и Степановский переезд", "Степановский переезд в 2018 году" и "Снег свежий, проблемы те же".

По словам участников акции, томичи, живущие за железнодорожными переездами, которые опоясывают центр города, больше 10 лет вынуждены каждый день по несколько часов проводить в пробках из-за ремонта дороги, аварий или регулярного закрытия переездов.

Власти города заявляли, что расширение переезда планируется начать в 2018 году, на эти цели в бюджете Томска уже заложили 75 миллионов рублей, которые оплатят перенос коммуникаций – канализации, сети связи и высоковольтных линий РЖД – из-под зданий. Ориентировочная смета всех работ, включая расширение переезда до четырех полос, составит полмиллиарда рублей. Проект сейчас – в стадии согласования, пишет echo.rde.

Недовольство горожан достигло пика в начале августа, когда томичи почти целый день потратили на проезд до центра города. В тот день, по словам водителей, ж/д переезд за полдня перекрывали 4 раза.

Жалобы томичей в соцсети
Жалобы томичей в соцсети

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG