Ссылки для упрощенного доступа

Самый большой долг по зарплате на Дальнем Востоке, как и месяц назад, накопили компании Приморья – 473 миллиона рублей на начало декабря. На втором месте находится Хабаровский край: местные предприятия должны работникам 262 миллиона рублей. На третьем месте печального рейтинга находится, по данным Росстата, Амурская область: в этом регионе зарплатные долги в разы меньше, чем в двух предыдущих, и не превышают 43 миллионов рублей.

Чуть "отстает" Сахалинская область, где долги по зарплатам на начало декабря превысили 30 миллионов рублей. За месяц сумма долга выросла почти на миллион рублей или 2,3 %, сообщает Росстат. Этот регион стал лидером по темпам роста долга – за последние три месяца сумма выросла сразу в 7 раз. Примечательно, что ее основная часть – 29 миллионов рублей – приходится на отрасль дорожного строительства.

В целом по Дальневосточному федеральному округу объем долгов по зарплатам, в отличие от Сахалинской области, снижается. За последний месяц показатель уменьшился примерно на 250 миллионов рублей. Тем не менее Дальний Восток по-прежнему считается макрорегионом России с самыми высокими долгами по заработной плате, сумма которых на начало декабря составила 852 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG