Ссылки для упрощенного доступа

Общественная организация "Гражданский патруль" 18 декабря направила в прокуратуру просьбу проверить обоснованность лишения мандата оппозиционного депутата городского Совета Барабинска Новосибирской области Константина Терещенко. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил руководитель организации Ростислав Антонов.

"Выглядит все это как расправа над неугодным депутатом, человеком, который выводит "на чистую воду" коррупционеров… и это выставляет Совет депутатов и администрацию города Барабинска в очень неприятном свете", – сказал Антонов.

Он отметил, что если проверка начинается, то нужно проверять декларации всех 24 депутатов, а не избирательно одного. "Мы потратим время – поизучаем декларации депутатов и чиновников городской администрации. Если найдем нарушения – будем по каждому подавать на заявление с просьбой проверить информацию", – добавил Антонов.

Ранее сообщалось, что Совет депутатов Барабинска лишил своего коллегу Терещенко полномочий депутата за ошибку в декларации в дате рождения жены и то, что он не внес в отчетные документы диплом и памятный знак аграрной премии, которые стоят якобы 30 тысяч рублей и подлежат декларации. Проверка документов депутата, по словам Терещенко, началась после того, как он запросил данные о госзакупках муниципалитета.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG