Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: бывший губернатор Хорошавин попросил его оправдать


Александр Хорошавин в суде. Архивное фото

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин хочет оправдательного приговора по делу о легализации денег и взятках на 522 млн рублей. Первой об оправдательном приговоре попросила суд его адвокат Ольга Артюхова – из-за отсутствия доказательств его вины.

Артюхова заявила, что обвинение против ее подзащитного выстроены "на домыслах и предположениях", передал слова адвоката корреспондент "Интерфакса" из зала суда. "Я присоединяюсь к адвокату", – сказал следом Хорошавин. Артюхова также попросила суд учесть наличие государственных наград и положительные характеристики, которые давали бывшему губернатору свидетели.

Государственный обвинитель ранее просил приговорить Хорошавина к лишению свободы на 13 лет в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Хорошавин в 2009 году организовал преступную группу, с помощью которой получал "откаты" почти от всех крупных строек Сахалина и других проектов, имевших бюджетное финансирование. В деле 10 эпизодов, в материалах следствия фигурируют 522 миллиона рублей в качестве взяток и 77 миллионов рублей – в качестве "легализованных средств".

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG