Ссылки для упрощенного доступа

За последние три года в Магаданской области случаи полового распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) превысили долю в 50%. До 2014 года в регионе вирус обнаруживали чаще всего у наркоманов. Способ и среда инфицирования ВИЧ сильно изменились, подтвердила главврач центра профилактики и борьбы со СПИДом Магаданской области Зинаида Лукина.

На сегодня, по словам Лукиной, инфицированы в том числе "благополучные слои населения", лица активного и трудоспособного возраста. Растет и количество инфицированных беременных: в 2015 году ребенок появился у пяти ВИЧ-инфицированных жительниц области, в прошлом году – у семи, в этом году – у 15. Во всех случаях дети родились здоровыми. "Однако тенденция распространения ВИЧ-инфекции в Магаданской области о стабилизации ситуации говорить не позволяет", – цитирует Лукину портал Vostok.Today.

На начало 2017 года в Магаданской области зарегистрировали 543 ВИЧ-инфицированных россиян, из которых 442 постоянно проживают в регионе. За 2016 год в Магадане зарегистрировали впервые 37 людей с ВИЧ/СПИД, при этом показатель вновь выявленных инфицированных снизился – в 2015 году их было 52.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG