Ссылки для упрощенного доступа

Министерство имущества Приангарья подало в Арбитражный суд иск на мусульманскую общину Иркутска с требованием вернуть двухэтажному зданию на территории мечети "первоначальный вид", заявил зампред счетной палаты области Константин Янцер. Иркутский муфтий Фарид Мингалеев сообщил редакции "Сибирь.Реалии" о том, что мансардный этаж был сделан для того, чтобы вместить всех пришедших на молитву.

Незаконный третий этаж, по словам Янцера, был обнаружен в нежилом вспомогательном здании по улице Карла Либкнехта, 86/1, во время аудиторской проверки по использованию недвижимости, находящейся в собственности региона. В августе министерство подало в суд, а первое заседание было назначено в ноябре, но его несколько раз уже откладывали. Ответчик в суд не являлся, отзыв на требования не предоставил, рапортует министерство.

Муфтий Мингалеев сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что судебные уведомления не получал, на почте ему сообщили о них постфактум, когда уже отослали обратно отправителю. "Конечно, если бы вовремя получил уведомления, на суд бы пришел. Мы попытаемся отстоять эту надстройку. Это скорее не полноценный этаж, а мансарда. Ее возвели, чтобы прихожане могли в холод укрыться на время молитвы, – объясняет Фарид Мингалеев. – Ну что делать: если суд решит не в нашу пользу – часть прихожан будет молиться на улице, под снегом".

Следующее заседание по делу назначено на 23 января 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG